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9-12 Aprilel 2017
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LE GRAND TASTING

25-26 Novembre 2016
Carrousel du Louvre - Paris

MERANO WINE FESTIVAL 

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Merano

WINE SYMPOSIUM VILLA D'ESTE

3-6 Novembre 2016
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VINEXPO HONG KONG

24-26 Maggio 2016
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SAUVIGNON 2016 - INTERNATIONAL SAUVIGNON BLANC CELEBRATION

1-3 February 2016
Marlborough - New Zealand

I4C – INTERNATIONAL COOL CLIMATE CHARDONNAY CELEBRATION

17-19 Luglio 2015
Niagra Falls Canada

ŒNS - ÉCOLE NORMALE SUPERÉRIEURE

29 Aprile 2015
Paris

APPROFONDIMENTI

COLLEZIONE MILLESIMI

Già nel 1990 Vie di Romans aveva scelto, in un contesto culturale enologico abbastanza diverso, di dedicare maggior tempo all’affinamento dei propri vini, presentando al mercato un prodotto al secondo anno dopo la vendemmia.

QUAL E’ IL VERO COLORE DEL PINOT GRIGIO?

Giallo paglierino, ramato, bianco carta, rosato, buccia di cipolla, queste sono le tonalità che possiamo riscontrare quando ci imbattiamo in un vino pinot grigio e spesso sorge la legittima domanda su quale sia la giusta espressione cromatica.

2015 DESSIMIS PINOT GRIGIO

DATI TECNICI

Grado alcolico: 13,80 % in vol
Acidità totale: 5,00 g/l
pH: 3,38
Miglior picco evolutivo in: 8 anni
Capacità d'affinamento: 18 anni

VIGNETO

Tipo: bianco, secco
Varietà: pinot grigio 100 %
Nome del vigneto: Dessimis
Zona di produzione: Friuli Isonzo Rive Alte
Comune: Mariano del Friuli (GO)
Età media degli impianti: 18 anni
Densità d'impianto: 6.000 - 7.800 ceppi/Ha
Resa per ettaro e per pianta:
6.000 kg/Ha e 1,00 kg/pianta
Sesto d'impianto: 2,40 x 0,70 m - 1,60 x 1,00 m - 1,60 x 0,80 m
Superficie vigneto: 9,05 Ha in produzione
Altimetria: 34 m s.l.m.
Esposizione: Est - Ovest e Nord - Sud
Sistema di allevamento: guyot semplice e cordone speronato
Tipologia di terreno: poco profondo con scheletro abbondante, frazione argillosa di colore rossiccio per la presenza
di ossidi di ferro e alluminio, ben drenato
Epoca di vendemmia: 1,2,5 e 10, 12 settembre

VINIFICAZIONE

Diraspapigiatura
Macerazione pellicolare a freddo: 8 °C
Chiarifica: statica a freddo
Temperatura di fermentazione:
16 ÷ 19 °C
Lieviti: selezionati
Durata fermentazione: 16 giorni
Fermentazione malolattica: non svolta
Elevage: 9 mesi su lievito
Illimpidimento: naturale
Imbottigliamento: 25, 26, 27 Luglio 2016
Affinamento in bottiglia: 10 mesi