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CHI SIAMO

IL NOSTRO PENSIERO

Conoscere i fattori produttivi che stanno alla base di una certa sensazione organolettica è senz’altro il desiderio di chiunque voglia comprendere più da vicino il frutto di questo lavoro. La produzione dell’uva e la qualità del vino sono variabili legate ad un numero elevato di fattori che, se trattati in modo superficiale, non aiutano ad identificare la vera essenza di un’azienda. Non si può parlare, quindi, della qualità di un vino correlandola al solo terreno o alla tecnica enologica, ma bisogna cercare di descrivere l’insieme delle variabili che interagiscono nell’ambito produttivo.

Ora, nelle pagine successive parleremo solamente di quelle che possano meglio delineare un profilo della produzione Vie di Romans, e che sostanzialmente fanno parte di tre ambiti: ambiente, viticoltura e l’uomo.

  • Ambiente - Si intende tutto ciò che è inerente al clima e al terreno.
  • Viticoltura - Riguarda tutte le scelte agronomiche messe in atto per avere un sistema viticolo efficiente.
  • L’uomo - Rappresenta l’elemento centrale della realtà produttiva.

L’uomo parte dalla conoscenza dell’ambiente per poter orchestrare i fattori colturali verso un fine. Quindi, l’uomo si mette al centro di tutto questo e si scopre artefice e anche parte di un qualcosa di molto ampio che lo supera e lo pone davanti ad un mistero. L’interazione tra uomo e territorio, tra uomo e linguaggio armonioso del creato, fanno si che il frutto di questo dialogo sia così nuovo, vario, complesso e unico.