Skip to content
X
Questo sito utilizza i cookie. Proseguendo la navigazione acconsenti al loro utilizzo.    Cookies Policy
loading...

I VINI

2021 PIERE

DATI TECNICI

Grado alcolico: 14,76 % in vol

Acidità totale: 6,04 g/l

pH: 3,34

Miglior picco evolutivo in: 10 anni

Capacità d’affinamento: 22 anni

VIGNETO

Tipo: bianco, secco

Varietà: sauvignon blanc 100 % (prevalenza di cloni italiani, a grappolo spargolo, su cloni francesi)

Nome del vigneto: Piere

Zona di produzione: Friuli Isonzo Rive Alte

Comune: Mariano del Friuli (GO)

Età media degli impianti: 19 anni

Densità d’impianto: 6.000 - 6.200 ceppi/Ha

Resa per ettaro e per pianta: 5.520 kg/Ha e 0,92 - 0,84 kg/pianta

Sesto d’impianto: 2,40 x 0,70 m - 1,60 x 1 m

Superficie vigneto: 12,5 Ha in produzione

Altimetria: 33 m s.l.m.

Esposizione: Nord - Sud

Sistema d’allevamento: guyot semplice

Tipologia di terreno: mediamente profondo con scheletro moderato, frazione argillosa ricca in silice frammista a conglomerato, ben drenato

Epoca di vendemmia: 9, 13, 14 settembre 2021


VINIFICAZIONE

Diraspapigiatura

Macerazione pellicolare a freddo: 8 °C

Chiarifica: statica a freddo

Temperatura di fermentazione: 16 ÷ 19 °C

Lieviti: selezionati

Durata fermentazione: 18 - 19 giorni

Fermentazione malolattica: non svolta

Elevage: 8 mesi su lievito

Illimpidimento: naturale

Imbottigliamento: 25, 26, maggio e 14, 15 giugno 2022

Affinamento in bottiglia: 9 mesi