Skip to content
X
Questo sito utilizza i cookie. Proseguendo la navigazione acconsenti al loro utilizzo.    Cookies Policy
loading...

I VINI

2021 DIS CUMIERIS

DATI TECNICI

Grado alcolico: 14.17 % in vol

Acidità totale: 6.62 g/l

pH: 3,47

Miglior picco evolutivo in: 6 anni

Capacità d’affinamento: 18 anni

VIGNETO

Tipo: bianco, secco

Varietà: malvasia istriana 100 %

Nome del vigneto: Dis Cumieris

Zona di produzione: Friuli Isonzo Rive Alte

Comune: Mariano del Friuli (GO)

Età media degli impianti: 16 anni

Densità d’impianto: 6.000 - 6.200 ceppi/Ha

Resa per ettaro e per pianta: 6.660 kg/Ha e 1,07 kg/pianta

Sesto d’impianto: 2,20 x 0,80 m - 1,60 x 1,0 m

Superficie vigneto: 1,50 Ha in produzione

Altimetria: 32 m s.l.m.

Esposizione: Nord - Sud

Sistema d’allevamento: cordone speronato

Tipologia di terreno: poco profondo con scheletro abbondante, debole contenuto in argilla, colore rossiccio per la presenza di ossidi di ferro e alluminio, ben drenato

Epoca di vendemmia: 29 settembre 2021


VINIFICAZIONE

Diraspapigiatura

Macerazione pellicolare a freddo: 8 °C

Chiarifica: statica a freddo

Temperatura di fermentazione: 16 ÷ 19 °C

Lieviti: selezionati

Durata fermentazione: 20 - 23 giorni

Fermentazione malolattica: non svolta

Elevage: 9 mesi su lievito

Illimpidimento: naturale

Imbottigliamento: 16 luglio 2022

Affinamento in bottiglia: 8 mesi